
Bolo de Banana e Maçã
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 c. (sopa) de fermento
1 chávena (chá) de açúcar amarelo
1/2 chávena (chá) de óleo
0,5 litros de leite de soja com sabor a maçã e 4 bananas
2 maçãs reinetas grandes
Manteiga vegetal para untar
Frutose para polvilhar
2 c. (sopa) de melaço-de-cana
Preparação:
· Numa taça coloque a farinha, o fermento e o açúcar, Mexa bem.
· Em seguida, adicione o óleo e o leite e misture até obter um creme homogéneo.
· Acrescente duas bananas ás rodelas e as maçãs reinetas raladas.
· Envolva bem e reserve. Unte com manteiga e polvorize com a frutose uma forma com 23 cm de diâmetro.
· Coloque no fundo da forma as restantes bananas às rodelas, verta por cima a massa e leve ao forno a 190ºc, por 30 minutos.
· Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme.
· Sirva cortado às fatias e decorado com melaço-de-cana.
