
Bolo de Mel e Frutos Secos
Ingredientes:
180g de manteiga vegetal
200g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 c. (chá) de fermento em pó
Raspa de 1 laranja
5 ovos de 150g de mel
50g de miolo de pinhões
50g de sultanas
50g de miolo de noz
Preparação:
· Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
· Em seguida, junte a farinha peneirada com o fermento, a raspa da laranja e os ovos inteiros. Bata bem até obter uma massa homogénea.
· Unte a forma redonda com manteiga, polvilhe com farinha e verta a massa, leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.
· Findo o tempo estipulado, verifique a cozedura, retire do calor e deixe arrefecer.
· Entretanto, coloque o mel numa frigideira e aqueça.
· Junte os frutos secos e mantenha quente.
· Desenforme o bolo para um prato de servir e regue com o preparado de mel e frutos secos.
