
Cogumelos com beringelas
Ingredientes para 4 pessoas:
2 beringelas pequenas
1/2 Kg de cogumelos
sumo de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 copo de óleo
100g de azeitonas pretas
3 tomates maduros
1 pedacinho de malagueta
sal
pimenta
Preparação:
Em
primeiro lugar, prepare as beringelas: descasque-as, corte-as em
rodelas grossas e, a seguir em tiras; coloque-as num passador,
tempere-as com sal e deixe-as escorrer 30 minutos.
Entretanto, lave
cuidadosamente os cogumelos, retire-lhes a parte terrosa dos talos e
mergulhe-os em água acidulada com sumo de limão para não oxidarem. Pique
finamente a cebola e o alho, deite-os numa frigideira grande com o óleo
e deixe-os alourar suavemente até tomarem cor; junte as azeitonas
pretas descaroçadas e picadas e os tomates sem pele nem sementes e
cortados em fatias finas.
Deixe cozinhar em lume muito brando e de
vez em quando esmague os tomates com o garfo, misturando-os ao mesmo
tempo com as azeitonas.
Corte em fatias não muito finas os cogumelos,
escorra as beringelas e junte à mistura na frigideira, mexendo com uma
colher de pau, para tomarem bem o sabor do molho.
Mantenha o lume
brando, porque deste modo os cogumelos largam o líquido suficiente para a
cozedura. Tempere com sal e pimenta, junte a malagueta, tape o
recipiente e deixe cozinhar 30 a 40 minutos.
Se o líquido da cozedura se evaporar de mais, adicione um pouco de água quente.
Sirva imediatamente.
