Cogumelos com beringelas

Ingredientes para 4 pessoas:

2 beringelas pequenas

1/2 Kg de cogumelos

sumo de 1 limão

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 copo de óleo

100g de azeitonas pretas

3 tomates maduros

1 pedacinho de malagueta

sal

pimenta

Preparação:

Em primeiro lugar, prepare as beringelas: descasque-as, corte-as em rodelas grossas e, a seguir em tiras; coloque-as num passador, tempere-as com sal e deixe-as escorrer 30 minutos.
Entretanto, lave cuidadosamente os cogumelos, retire-lhes a parte terrosa dos talos e mergulhe-os em água acidulada com sumo de limão para não oxidarem. Pique finamente a cebola e o alho, deite-os numa frigideira grande com o óleo e deixe-os alourar suavemente até tomarem cor; junte as azeitonas pretas descaroçadas e picadas e os tomates sem pele nem sementes e cortados em fatias finas.
Deixe cozinhar em lume muito brando e de vez em quando esmague os tomates com o garfo, misturando-os ao mesmo tempo com as azeitonas.
Corte em fatias não muito finas os cogumelos, escorra as beringelas e junte à mistura na frigideira, mexendo com uma colher de pau, para tomarem bem o sabor do molho.
Mantenha o lume brando, porque deste modo os cogumelos largam o líquido suficiente para a cozedura. Tempere com sal e pimenta, junte a malagueta, tape o recipiente e deixe cozinhar 30 a 40 minutos.
Se o líquido da cozedura se evaporar de mais, adicione um pouco de água quente.
Sirva imediatamente.

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