Especialistas debatem importância de dietas ricas em leguminosas

Uma alimentação mais verde e mais sustentável dá o mote ao segundo encontro da Rede de Inovação de Leguminosas no Mediterrânico - um evento organizado pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e pela Eurest (multinacional ligada a serviços de restauração) no dia 9 de julho, no campus Foz da instituição.
A "Transição do consumidor para dietas baseadas em leguminosas
mais sustentáveis" é o tema do Encontro, que irá reunir especialistas de todo o
mundo para debater o impacto destes alimentos e como estes podem desempenhar um
papel crucial na promoção de dietas mais ecológicas e saudáveis.
O Encontro, centrado em questões relacionadas com nutrição, desenvolvimento de
produtos, marketing e ciência do consumidor, terá ainda uma feira, na qual os
participantes poderão conhecer em primeira mão novos produtos com base em
leguminosas. A conferência visa também analisar como consumidores, cidadãos,
organismos públicos, agências de políticas e inovação da indústria podem ter,
também, impacto na definição das opções alimentares quotidianas.
O evento é organizado no âmbito do projeto europeu TRUE - Percursos de Transição Para Sistemas de Produção Sustentáveis Baseados nas Leguminosas na Europa -, que promove sistemas agrícolas sustentáveis à base de leguminosas. Financiado pela União Europeia, no âmbito do Horizonte 2020, o projeto envolve 24 parceiros - desde instituições de ensino a empresas - de 11 países , que operam na produção e processamento de leguminosas, distribuição e comercialização.
