Pasteis de Batata-Doce

Ingredientes para 6 pessoas:

300 gramas de batatas-doces cozidas

75 gramas de açucar

sumo de 1/2 laranja

1 colher (de café) de canela em pó

3 folhas de massa filo

50 gramas de manteiga derretida

Preparação:

Para o recheio, pele as batatas-doces e reduza a puré. Adicione o açúcar, o sumo de laranja e a canela e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até atingir o ponto de estrada (passe uma colher de pau no fundo do tacho, de um lado para o outro; quando a calda formar um género de estrada que deixa o fundo do recipiente visível, o ponto foi atingido). Deixe arrefecer.

Entretanto, pincele as folhas de massa filo com a manteiga derretida e sobreponha-as. Em seguida, corte em 6 retângulos.

No centro de cada retângulo, coloque um pouco de preparo de batata-doce e dobre em formar de guardanapo. Transfira para uma tabubeiro levemente untando e leve ao forno, a 200º C, durante cerca de 15 minutos. Retire depois de dourados e deixe arrefecer. Sirva polvilhados com açúcar em pó e decorados com groselhas.

Para decoração use açucar em pó (Icing sugar) para polvilhar, groselhas.

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