
Peito de Pato com Mostarda
Ingredientes:
Gratinado de Batata
5dl de natas
Sal
Pimenta
Noz-moscada
3 Dentes de alho
1kg de batatas
1 Colher (de sopa) de manteiga para untar
1 Ovo
Pato
4 Peitos de pato
Sal e pimenta
1 Ramo de tomilho
2 Dentes de alho
2 Dl de vinho branco
2 Colheres (de sopa) de mostarda
Preparação:
· Para o gratinado, leve ao lume as natas e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e os dentes esmagados. Quando levantar fervura, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas muito finas e deixe em lume brando durante 10 minutos. Unte com a manteiga uma forma do tipo bolo inglês e disponha as batatas em camadas. No preparado de natas que sobrou, incorpore o ovo batido e verta sobre as batatas. Leve ao forno, a 190graus, durante cerca de 35 minutos.
· Golpeie superficialmente a pele do pato e core, com a pele para baixo, numa frigideira antiaderente. Vire e core do outro lado. Retire os peitos de pato, corte às fatias e disponha numa travessa. Tempere com sal, pimenta e metade e tomilho.
· Escorra o excesso de gordura da frigideira e salteie os alhos picados, refresque com o vinho, deixe ferver e, em seguida, adicione a mostarda. Retifique os temperos e regue sobre a carne fatiada. Sirva com o gratinado, decorando com groselhas e o restante tomilho.
