Peito de Pato com Mostarda

Ingredientes:


Gratinado de Batata

5dl de natas

Sal

Pimenta

Noz-moscada

3 Dentes de alho

1kg de batatas

1 Colher (de sopa) de manteiga para untar

1 Ovo

Pato

4 Peitos de pato

Sal e pimenta

1 Ramo de tomilho

2 Dentes de alho

2 Dl de vinho branco

2 Colheres (de sopa) de mostarda

Preparação:

· Para o gratinado, leve ao lume as natas e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e os dentes esmagados. Quando levantar fervura, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas muito finas e deixe em lume brando durante 10 minutos. Unte com a manteiga uma forma do tipo bolo inglês e disponha as batatas em camadas. No preparado de natas que sobrou, incorpore o ovo batido e verta sobre as batatas. Leve ao forno, a 190graus, durante cerca de 35 minutos.

· Golpeie superficialmente a pele do pato e core, com a pele para baixo, numa frigideira antiaderente. Vire e core do outro lado. Retire os peitos de pato, corte às fatias e disponha numa travessa. Tempere com sal, pimenta e metade e tomilho.

· Escorra o excesso de gordura da frigideira e salteie os alhos picados, refresque com o vinho, deixe ferver e, em seguida, adicione a mostarda. Retifique os temperos e regue sobre a carne fatiada. Sirva com o gratinado, decorando com groselhas e o restante tomilho.

Quinta da Lagoa
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