Ramen

O Ramen japonês é uma reinvenção da cozinha chinesa. Foi introduzida o Japão há cerca de um seculo e atualmente muito popular em todos o país.

Ingredientes para 6 pessoas:

1 perna de frango do campo (250 gramas)

1 cenoura pequena (100 gramas)

1 pedaço de gengibre (+/- 4cm)

1 tomate seco

1 nabo pequeno (100gramas)

1 litro água

2 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sal (colheres de chá)

4 ovos (S)

1 colher de sobremesa de oleo

8 fatias finas de lombo de porco (150 gramas)

200 gramas de massa chinesa

1 lata pequena de milho (150 gramas)

80 gramas de rebentos de feijão mungo fresco

100 gramas de folhas de espinafre

mangericão (q.b.)

Preparação:

Leve ao lume uma panela com a perna de frango, a cenoura cortada em palitos, a raiz de gengibre, o tomate seco, o nabo em palitos, a água, uma colher de sopa de molho de soja, uma colher de chá de sal e os ovos inteiros. Depois de de levantar a fervura deixe cozer 8 minutos e retire os ovos. Cozinhe os restantes ingredientes mais 20 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente, previamente untada com o óleo, e salteie rapidamente as fatias de carne de ambos os lados. Regue com o restante molho de soja e reserve.

Coza a massa em água temperada com o restante sal cerca de 3 minutos. Escorra-a e coloque-a no fundo de quatro tigelas. Junte o milho, os rebentos de feijão mungo, as folhas de espinafres e as fatias de carne e regue tudo com o caldo, previamente coado. Adicione os ovos descascados e cortados ao meio e salpique com folhas de mangericão. Sirva de imediato.

Quinta da Lagoa
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