
Rolinhos de espargos
Ingredientes para 4 pessoas:
1 Kg de espargos bravos
fatias de queijo da ilha ou de barra, em números igual ao dos espargos
70 gramas de manteiga
1 copo de molho béchamel (feito com 40 gramas de manteiga, 1/2 litros de leite,
sal, e 80 gramas de farinha de trigo)
noz-moscada ralada
sal e pimenta
Preparação:
Corte os espargos, separando-lhes a parte não comestível do talo, nivele-os e amarre-os formando um molho; coza-os direitos numa panela alta e estreita com água salgada para que não tombem. durante 15 minutos; escorra e deixe-os arrefecer.
Embrulhe cada espargo numa fatia de queijo e outra em fiambre, segurando com um palito e coloque-os num prato de forno, untando com manteiga, cobrindo-os com molho béchamel.
Na superfície, coloque a manteiga restante, em pedacinhos, um pouco de pimenta e de noz-moscada.
Leve ao forno quente 20 minutos e sirva imediatamente.
