
Salada de Nice
Ingredientes para 4 pessoas:
4 tomates para salada
1 pepino grande
2 cebolas
2 ovos cozidos
1 pimento verde
8 filetes de anchovas em óleo
1 lata de atum em óleo
1 dente de alho
100g de azeitonas pretas
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de vinagre em vinho tinto
folhas de mangericão
sal
pimenta
Preparação:
A salada niçarda é uma receita típica francesa de que existem diversas variantes; esta é uma delas.
Lave os tomates e corte-os aos quartos não muito grante; descasque o pepino e corte-o em rodelas finas. Meta ambos os ingredientes num recipiente grande, tempere-os deixe repousar 1 hora, para largarem parte do líquido e mexendo de vez em quando. Descasque os ovos cozidos e corte-o em quartos.
Lave e limpe o pimento, retirando-lhe o talo, as sementes e os filamentos brancos e corte-os em rodelas.
Desfaça os filetes de anchovas e o atum, misturando num prato.
Com um dente de alho esfregue o fundo e os lados da saladeira escolhida para a preparação da Salada Nice.
Em seguida, escorra os tomates e o pepino do seu líquido.
Coloque na saladeira todos os ingredientes previamente preparados, misturando-os e decore com os quartos de ovo cozido e com as azeitonas pretas.
Num recipiente misture o azeite, o vinagre, sal e pimenta, deite sobre a salada, bem como as folhinhas de manjericão, lavadas e picadas.
Um prato ideial para os meses de verão; serve-se bem frio.
