Salada de Nice

Ingredientes para 4 pessoas:

4 tomates para salada

1 pepino grande

2 cebolas

2 ovos cozidos

1 pimento verde

8 filetes de anchovas em óleo

1 lata de atum em óleo

1 dente de alho

100g de azeitonas pretas

1/2 copo de óleo

1 colher de sopa de vinagre em vinho tinto

folhas de mangericão

sal

pimenta

Preparação:

A salada niçarda é uma receita típica francesa de que existem diversas variantes; esta é uma delas.

Lave os tomates e corte-os aos quartos não muito grante; descasque o pepino e corte-o em rodelas finas. Meta ambos os ingredientes num recipiente grande, tempere-os deixe repousar 1 hora, para largarem parte do líquido e mexendo de vez em quando. Descasque os ovos cozidos e corte-o em quartos.

Lave e limpe o pimento, retirando-lhe o talo, as sementes e os filamentos brancos e corte-os em rodelas.

Desfaça os filetes de anchovas e o atum, misturando num prato.

Com um dente de alho esfregue o fundo e os lados da saladeira escolhida para a preparação da Salada Nice.

Em seguida, escorra os tomates e o pepino do seu líquido.

Coloque na saladeira todos os ingredientes previamente preparados, misturando-os e decore com os quartos de ovo cozido e com as azeitonas pretas.

Num recipiente misture o azeite, o vinagre, sal e pimenta, deite sobre a salada, bem como as folhinhas de manjericão, lavadas e picadas.

Um prato ideial para os meses de verão; serve-se bem frio.

Quinta da Lagoa
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