
Salada de peixe
Ingredientes para 4 pessoas
150g de tamboril limpo cortado aos cubos
200g de rabos de gambas
8 folhas de alface francesa
1 copito de consomé
2 colheres de vinagre de vinho branco
1 folha de louro
sal
pimenta
Preparação:
Coza o tamboril em ambundante água com sal durante 4 minutos, seque e deixe arrefecer com gelo.
Introduza as gambas quando a água estiver a ferver e quando começar de novo a ferver, retire-as e arrefeça também com gelo.
Descasque as gambas. Misture o consomé, o azeito, o vinagre, o sal e a pimenta. Introduza o peixe no molho, as gambas e o líquido das cabeças de gambas. Deixe repousar no congelador durante 30 minutos.
Lave a alface, escorra bem da água e corte-a em tirinha. Disponha. Disponha nos pratos e distribua em cima do peixe e o molho.
Sirva bem fresco.
Consomé:
Consomé ou Consomê, é uma especialidade da cozinha francesa. É um caldo de carne ou de galinha Consomé ou Consomê, é uma especialidade da cozinha francesa. É um caldo de carne ou de galinha
