
Salada verde com salame
Ingredientes para 4 pessoas:
2 alfaces
120g de queijo emmenthal
100g de salame, numa só fatia
hastes de aipo
50g de alcaparras
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
sal
Preparação:
Em primeiro lugar, elimine as folhas verdes da alface, conservando apenas a parte do meio; corte-a em tiras, lave-a cuidadosamente e deixe-a escorrer num passador.
Entretanto, corte o queijo emmenthal em quadradinho bem como a fatia de salame; retire os filamentos às hastes de aipo, lave-as bem e pique-as finamente.
Coloque a alface numa saladeira e junte-lhe o salame, o queijo, o aipo e as alcaparras; tempere com azeite, o vinagre e uma pitade de sal, misturando cuidadosamente e em seguida meta a salada no frigorifico durante 15 minutos.
Sirva bem frio.
Queijo Emmenthal:
O Emmentaler é um queijo suíço originário do cantão de Berna. Apresenta cor amarelada, casca escovada e dura, consistência média e característicos buracos internos. Seu sabor é suave e levemente adocicado.
