Salada verde com salame

Ingredientes para 4 pessoas:

2 alfaces

120g de queijo emmenthal

100g de salame, numa só fatia

hastes de aipo

50g de alcaparras

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre

sal

Preparação:

Em primeiro lugar, elimine as folhas verdes da alface, conservando apenas a parte do meio; corte-a em tiras, lave-a cuidadosamente e deixe-a escorrer num passador.

Entretanto, corte o queijo emmenthal em quadradinho bem como a fatia de salame; retire os filamentos às hastes de aipo, lave-as bem e pique-as finamente.

Coloque a alface numa saladeira e junte-lhe o salame, o queijo, o aipo e as alcaparras; tempere com azeite, o vinagre e uma pitade de sal, misturando cuidadosamente e em seguida meta a salada no frigorifico durante 15 minutos.

Sirva bem frio.

Queijo Emmenthal:

O Emmentaler é um queijo suíço originário do cantão de Berna. Apresenta cor amarelada, casca escovada e dura, consistência média e característicos buracos internos. Seu sabor é suave e levemente adocicado.

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