
Shao Mai
Um dos pratos chineses mais tradicionais, variando conforme as regiões. São pequenos dumplings recheados com carne e cogumelos ou marisco, mas sempre cozidos a vapor.
Ingredientes :
230 gramas de farinha de trigo tipo 55
1,5 dl de água quente
150 gramas de carne de porco picada
150 gramas de miolo de camarão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de óleo (para untar)
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de vinagre de sidra
2 colheres de sopa de amido de milho
gengibre q.b.
20 ervilhas
4 folhas de couve-chinesa
coentros q.b.
1 colher de chá de molho picante
Preparação:
Amasse a farinha com a farinha com água até obter uma massa bastante rija. Se necessário, junte mais um pouco de água. Embrulhe-a em película aderente e reserve.
Misture a carne de porco com o miolo de camarão, cortando em pedaços pequenos, o sal, uma colher de sopa de molho de soja, o vinagre, o amido de milho e o gengibre ralado e misture bem. Reserve.
Corte a massa em fatias finas e estenda-a com o rolo untado em óleo o mais finamente que conseguir. Disponha um pouco de recheio no meio da massa e feche-a, mas não totalmente. Por cima, coloque uma ervilha.
Num cesto de cozedura a vapor, disponha as folhas de couve e os Shao Mai e leve a cozer cerca de 20 minutos. Sirva com o restante molho de soja misturado com o molho picante e coentros picados.
