Shao Mai

Um dos pratos chineses mais tradicionais, variando conforme as regiões. São pequenos dumplings recheados com carne e cogumelos ou marisco, mas sempre cozidos a vapor.

Ingredientes :

230 gramas de farinha de trigo tipo 55

1,5 dl de água quente

150 gramas de carne de porco picada

150 gramas de miolo de camarão

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de óleo (para untar)

4 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de chá de vinagre de sidra

2 colheres de sopa de amido de milho

gengibre q.b.

20 ervilhas

4 folhas de couve-chinesa

coentros q.b.

1 colher de chá de molho picante

Preparação:

Amasse a farinha com a farinha com água até obter uma massa bastante rija. Se necessário, junte mais um pouco de água. Embrulhe-a em película aderente e reserve.

Misture a carne de porco com o miolo de camarão, cortando em pedaços pequenos, o sal, uma colher de sopa de molho de soja, o vinagre, o amido de milho e o gengibre ralado e misture bem. Reserve.

Corte a massa em fatias finas e estenda-a com o rolo untado em óleo o mais finamente que conseguir. Disponha um pouco de recheio no meio da massa e feche-a, mas não totalmente. Por cima, coloque uma ervilha.

Num cesto de cozedura a vapor, disponha as folhas de couve e os Shao Mai e leve a cozer cerca de 20 minutos. Sirva com o restante molho de soja misturado com o molho picante e coentros picados.

Quinta da Lagoa
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