
Sonhos de abóbora
Ingredientes para 4 pessoas:
15 gramas de fermento de padeiro
0,5 dl de leite morno
600 gramas de abóbora cozida, em puré
1 pitada de sal
70 gramas de açúcar
2 ovos
sumo de 1 laranja
1 colher (de sopa) de aguardente
1/2 colher (de café) de canela em pó
300 gramas de farinha
óleo para fritar
açucar e canela em pó para envolver
Preparação:
Dilua o fermento no leite morno e junte aos restante ingredientess, ligando tudo muito bem. Cubra com pano e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume. Depoiw, mexa a massa para retirar o ar.
Com uma colher de sopa, retire porções pequenas, á medida que vai fritando em óleo, a 180ºC, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e escorra sobre o papel absorvente. Ainda quentes, passe os sonhos por açúcar e canela. Disponha-os em forma de pirâmide, com o auxílio de um molde decorativo de Natal.
