Sopa de Legumes com Massinhas


Ingredientes:

1 c. sopa de azeite

100g de ervilhas congeladas

420g de grão de bico cozido

1 cebola grande (150g)

200g de couve-lombarda

1/2 litros de água

1 c. de sobremesa de sal

100g de cotovelinhos

100g de queijo Feta

Pimenta de moinho q.b.

Manjericão

Preparação:

· Coloque ao lume uma panela com azeite e quando estiver quente adicione as ervilhas e o grão de bico. Deixe refugar, mexendo de vez em quando. Junte a cebola picada, a cenoura cortada em cubos pequenos, a couve-lombarda em juliana e a água. Tempere com o sal e assim que levantar fervura, tape e deixe cozer 5 minutos Junte a massa e deixe cozer mais 7 a 8 minutos.

· Distribua a sopa pelos pratos ou taças, coloque por cima o queijo Feta esfarelado, polvilhe com pimenta e folhas de manjericão e sirva


Energia 315Kcal

Gorduras 10.1g

Das quais saturadas 4,2g

Hidratos de carbono 38,6g

Dos quais açucares 8,6g

Fibra 8,5g

Proteínas 13,3g


Curiosidade: Queijo Feta


Feta (em grego: φέτα), também grafado fetta, é um queijo coalhado típico da Grécia, feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha. A partir de 2005 o feta passou a ser uma denominação de origem controlada na União Europeia, e definido como tendo pelo menos 70% de leite de ovelha, com o restante de cabra. Fora da União Europeia, queijos vendidos normalmente como 'feta' podem incluir até mesmo leite de vaca, ou mesmo ser inteiramente feito dele.

O feta é um queijo envelhecido, habitualmente produzido em blocos, com uma textura levemente granulada. É servido como queijo de mesa, assim como em saladas, empadas, tortas e outros alimentos assados, em especial aqueles com massas folhadas - como o spanakopita ("torta de espinafre") e tyropita ("torta de queijo").

O feta é salgado e salmourado em água e soro de leite por diversos meses. O queijo, de coloração branca e normalmente agrupado em "bolos" quadrados, seca rapidamente se retirado do soro. Sua consistência pode variar de bem mole a semi-duro, com um sabor pungente e salgado que pode ir do suave ao acentuado. O queijo curado se esfarela facilmente.

Seu conteúdo de gordura varia de 30 a 60 por cento; a maioria tem cerca de 45 por cento de gordura láctea. A maioria dos queijos feta tem um pH de 4,4 a 4,9.

O feta é um ingrediente importante na salada grega. Como outros queijos, também é servido cozido; pode ser grelhado como parte de um sanduíche ou como uma alternativa salgada a outros queijos, numa variedade de pratos.

Diversos queijos brancos salmourados (frequentemente chamados de "queijo branco" em outros idiomas) podem ser encontrados ao longo do Mediterrâneo Oriental e do mar Negro.

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