
Sopa de massa
Ingredientes:
250 gramas de masssa miúda (letras, alpista, anéis, estrelinha...)
350 gramas de tomate sem pele
350 gramas de feijão ou favas frescas
1 litro de agua
1 fatia de toucinho
alho
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal
Preparação:
· Em primeiro lugar pique os tomates, deite-os num tacho junto aos feijões ou com as favas, descascadas e lavadas, as batatas descascadas e cortadas em rodelas finas, cubra com água salgada e deixe cozer.
· Entretanto, prepare um refogado com o toucinho e bastante alho e, quando estiver pronto, deite-o no tacho.
· Quando o feijão estiver bem cozido, adicione a massa, aumente o lume e deixe cozinhar, mais 5 ou 6 minutos.
· Terminada a cozedura, deite tudo numa terrina, adicionando o queijo parmesão ralado. Se gostar, pode também polvilhar com um pouco de noz-moscada e mesmo substituir o toucinho por 1/4 de natas líquidas.

